squirrelvs (nechapaeva) wrote,
squirrelvs
nechapaeva

Ничто так не портит цель, как попадание.

И с того злополучного часа Бобер, если он с Браконьером встречался, беспричинно грустнел, отворачивал взор и, как девушка, скромно держался. (с)

Вы как тут? Мы в чахотке и лишениях. Нам либо на воды, либо уже ползти за бирками на палец ноги. Если нормальную женщину позовут на ту самую встречу выпуска, она что сделает? Она либо вежливо откажется, либо пойдёт себе спокойно. Аня же скажет себе: "Да ну нет! Не пойду! Надо, конечно, маме позвонить хлопца своего под этим соусом пристроить, пусть она его к рукам приберёт на вечер, а я не пойду потом. В кино схожу. Или на выставку народного хозяйства." Ну и забыть сразу же и почти навсегда. А за день до эпохального события списаться со школьными подругами и решиться. В Москву! В Москву! Отдать сына с чистой совестью на поруки, известить великого аналитика, который домой и так приходит как всеми печально известный Герман. Того тоже люди приличные ждали, всё давно там близилось, а человека всё нет. Нет человека, он занят. Но я отвлеклась.

Аня вот накрасит глаза, решится на юбку. Перероет всю гардеробную, напялит колготки. Поймёт, что они компрессионные, и вообще для беременных. Сотрёт все семь потов колготочных стараний со лба, выкинет всё это издевательство. Ибо #бытьанеказаться и вообще аминь нам всем. Наденет штанцы, мужские свои часы, шапку "всё, пока" и порысачит к родной подземке в сторону мест боевой славы.И всё бы пошло по сценарию, ну у нормальной женщины так точно. Но вот у Ани, в разгар разговоров про "нучокак" взял и засветился телефон родным аналитиком: "Алло, вы где с Илюхой?" Вот скажите мне, товарищи, как после такого героические глаза оставить в глазницах, а не глазеть этими глазами снаружи.

"Аутоимунное" - сказал бы Хью Лори. "Диффузный токсический зоб" - сказал бы кто умный, Базедов, например. "Крупская" - сказал бы Ульянов.

"Какого чёрта, ты что дома в 7 вечера?" - подумал кусочек Ани. "Ты меня вчера чем слушал? Я на встрече выпуска. Хожу раз в пятнадцать лет." - это уже второй кусочек. "Ты это сейчас специально всё вытворил?" На самом деле кусочков было очень много, но они единодушно недоумевали, почему имеет место быть такой вот ёшкинкот парад планет.

Что было дальше? Конечно же, он приехал. Да. Взял и приехал после моего писка "ну куда ты поедешь, езжай лучше за сыном, я тут сама как-нибудь справлюсь, ты там ряженки попей, суп в холодильнике, носки на батарее". А на заднем плане встреча выпуска. Я не знаю, как они проходят у вас, у нас вот очень по-цыгански, медведски, балкански, Полански и порвано-баянски. Нормально проходят. С душой. Может, это и сыграло решающую роль, но вот приехал короче. Половина выпускников со стажем потом сидела гадала, из какого аналитик вообще класса, половина обнимала ща аналитическое туловище. Как родного. Как будто он не Ани, а всего человечества. Как Гагарин, только другой. Ну а последняя третья половина подходила: "А, вы - великий аналитик! Здрассте! Знаем-знаем! С Камчатки, живёте дома по ночам и ножкой так на фотоснимках ээть в сторону." Нет, ну а что. Сам приехал, бери на себя ответственность.

А потом телефон снова зазвонил, и это был грозный сын. "Мама, ты где? Приезжай давай." Ну и всё. Засунули в тыкву, как была. В обоих кедах и шапке "всё, пока", даже обронить ничего не дали, всё в семью.

Два узурпатора. Люблю до одури.

Tags: #бытьанеказаться, байки еврейской женщины, сейчас спою
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments