squirrelvs (nechapaeva) wrote,
squirrelvs
nechapaeva

Encore un soir.

Весь день её слушаю. Какие правильные слова.

Чтоб вы знали - это космос. И шаттл в нём. Зря что ли отец наш Юра? Вообще я терпеть не могу эти все детские загогулины, поэтому никогда ничего такого не выкладываю, это вот безобразие не в счёт. (Есть, конечно, одно исключение - славный мальчик Женя и его рисунки, ибо у него и правда получается по ГОСТу и Верещагину, но речь сейчас не о нём.)

Я сейчас очень живо вспомнила в тему космоса, как мы с отцом семейства пошли на Время первых в кино. Ну это когда темно, а ты можешь два часа сидеть залипать на драматизм, и тебя никто не будет третировать. Что он голоден, расстроен, что ему нужен тот самый фиолетовый шарик, что он хочет молоко, точнее пенку, ведь нужно из молока сделать через кофе-машину пенку, и вот какого черта забрали его молоко и сделали пенку, нужно сейчас же вернуть молоко из пенки обратно! Не пенка! Молоко! Молоко, а не пенка! Но я отвлеклась. Темно и прекрасно. А вокруг люди в холодном поту. Потому что они боятся за Алексея Леонова, вдруг его не спасут. А муж-и-горе-и-в-радости поворачивается и ехидно вопрошает: "А спорим, спасут?" А я краснею. А люди шикают. У них драма. А он им тут спойлер. И сразу вспоминается баян про фильм Адмирал. Что г.. гумус в блюдце это у вас, а не кинолента, сразу ясно, что Колчака убьют. Короче в кино надо одной ходить. Одно расстройство там с ними со всеми. Но вообще хорошо тогда сходили. Смеялись много.

А ещё у меня 2 марта встреча выпуска. 15 лет. Пятнадцать! Боже, как же я, оказывается, уже солидна, прекрасна и умудрена опытом. Это же можно уже отбросить коньки и склеить ласты даже и не совершенствоваться дальше. За эту славную половину моей жизни я должна была сэволюционировать либо в нимфу, либо в мечту поэта. Осталось только понять, пойду я на сие эпохальное событие или нет. Тут вскрылось, что приличные женщины перед такими встречами делают укладки и макияжи там всякие. А это значит мыть голову. А у меня ещё нижняя часть той самой головы не сдулась, я хожу и пугаю людей в детском саду. Они мне: "У вас свинка?!" И глаза такие страшные. А я им - хоп, и туше! Нерв застудила, говорю. Бедняжечка, говорю. Ну и все жалеют сразу, хотя недоверие в глазах всё же проскакивает. Самое то для встречи выпуска, я считаю. Люди с мытыми головами, цветными ногтями, приличные вовсю. И хомяк-переросток. Но главное же душа, правда?

Если серьёзно, то когда просто берёшь и живёшь, каждое утро, день и вечер, без всех этих вечных соцсетей, такая оторопь берёт, лёгкость, радость и цельность. Проживаешь каждый момент. И он получается только твой. И столько сразу событий, эмоций. Ярко и по-настоящему. И вот перед сном сидишь, обнявшись, после сумасшедшей своей недели, слушаешь, как ваш ингибитор обратного захвата сопит наверху, и прям хорошо становится. Правильно на душе. На той самой, которая главнее хомяка.

Пойду, наверное, второго числа. 15 лет людей не видела. Надо бейджик сделать.

Ещё один вечер.

Tags: сейчас спою
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments