squirrelvs (nechapaeva) wrote,
squirrelvs
nechapaeva

Зорко одно лишь сердце.

Не могу написать, и не написать тоже не могу.

Я не помню, когда это началось. И как писать об этом правильно, я не знаю. Потому что это секрет. Уже очень давний. И мой внутренний псих всегда на страже. Обложили со всех сторон.

Если кратко, то я очень странная. И ещё чувствую людей. Пусть будет так. В своё время мой дорогой аналитик с размахом бился вокруг данной проблемы. Многолетняя пальпация, перкуссия и аускультация, его верные соратники и оруженосцы, привели как раз к этому диагнозу. Очень странная, но пусть будет, да, в хозяйстве точно пригодится.Мы вчера ночью когда обсуждали книги, и я, сев на любимого конька, махала руками и таращила глаза в экстазе, он как раз смог вставить несколько слов. "Вот если я правильно всё понял, то при случае можно было бы им там смешать твоих этих Шакала Табаки и Македонского, и было бы здорово." Я аж поперхнулась оливкой, зачем смешивать то? Снова я как-то не так объяснила ему? А аналитик мечтательно добавил: "Получилась бы ты. Точно ты." Как я смеялась, кто бы знал. Спасибо, что не тронул Стервятника. Или Горбача. Сегодня я как раз была бы точно Горбачом.Мне осталось только посадить ворону на голову, взять из-под дивана флейту и пойти искать во дворе дуб. Сяду вот на самую крепкую ветку, ноги босые свешу и буду ждать летающую рыбу. А на голове ворона. Красота!

Не врёт Юрина перкуссия, правда ведь?Я вообще не умею жить логикой и глазами. Для этого у нас есть отец семейства. А для остального уже я. Для всего вот того, что мы увидели в artplay пару часов назад. Для кого-то это фантастический реализм, а для кого-то типа меня - документалистика. Я часто слышу про своё странное цветовое восприятие реальности, хотя фильтры мои уже немного припудрило и покрыло лёгкой пылью. (Надеюсь, больше ни один глаз не пострадал.) кстати о глазах. Я часто вижу недоумение у собеседника именно в данных органах чувств, это когда мой внутренний псих спит, а я пересекаю ту черту и заговариваюсь. А потом слышу напряженное молчание, и этой тишиной можно царапать стекла на окнах. Пожимаю плечами и делаю клоунский вид. А собеседника отпускает. Пошутила мол, вот и прекрасно. Бригаду отменяем значит.

Так мы и живём. Я, шакал Табаки и Македонский во мне. А снаружи обычная тётка 32 лет от роду. Замужем, ребёнок. Билла. Пакет с пакетами в прихожей. С утра кофе, на ночь кефир.

Поэтому сегодня я как будто попала домой. Когда внутренний мир и внешний на короткий момент соприкоснулись и слились. Такой гармонии я не испытывала давно.Самого главного глазами не увидишь.

Tags: байки еврейской женщины, когнитивный диссонанс, сейчас спою
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments