squirrelvs (nechapaeva) wrote,
squirrelvs
nechapaeva

Мир идёт на меня войной.

Но это ещё далеко не финал для меня. (с)

Приезжал папа. Дома очень уютно, и кругом огни. А Москва нарядная.

Хочется выбросить хлам из дома и старых позвать друзей. Завалиться на диван, пить вино и смотреть Девчата. Но, опуская мат, у Ильи Юрича внезапно стоматит. А у матери Ильи Юрича психованныйпсихоз по этому поводу, а ещё великая нужда попасть на ручки к какому-нибудь ответственному за неё взрослому. Потом она понимает, что среди этой славной компании из Ильи Юрича и его матери она всё же самая взрослая, к сожалению, и ручки обломились се ля ви.

Поэтому будут картинки предновогодней Москвы, по которой мы гуляли неделю назад, ещё пока не запустили путешествие в Рождество, всё равно было очень красиво! Сейчас там, наверное, вообще можно глаз отдать в лизинг от прекрасности и сказочности. Если не помрем тут в окопах, то смогу точно сказать.

Я сейчас хотела написать, как я факинщит устала за эту славную осень и часть зимы, и что мрачный (слово сраный телефон мне заменил) достопочтенный стоматит стал последней каплей в море, но пока собиралась, что-то во мне смиренно успокоилось внутри. И почему то стало очень умиротворенно, хоть и сил не осталось тоже, врать не буду. Я как тот марафонец, который пересёк черту и помер упал прямо за ней.Но невозможно грустить, когда вокруг такое. Когда все биопсии чистые, когда бабушка подарила целую коробку виниловых пластинок, которые перешли ей по наследству, несметные сокровища. Когда сын первый раз сегодня сам осторожно, не дыша даже, включил проигрыватель и настроил, когда мы слушаем вместе эту музыку. Когда мы просто вместе этой зимой. Когда я запаковываю подарки, сижу пью кофе с папой, обнимаюсь с мамой, смотрю на фотографии совсем молодой бабушки. Когда дышу ароматом ёлочных веток и капучино по утрам и читаю записки от великого аналитика. Когда забираю любимые книги из лабиринта и ем мороженое с чёрной смородиной в ГУМе.

Мне хочется запомнить эту зиму, этот самый момент. Моя габитуация к нашим передрягам достигла своего экстремума. И хоть иногда мне хочется картинно поднять руки к небу и возопить: "Доколе?!" Но умом я понимаю, что гневить там никого не стоит. Потому что всё равно счастье, огни и любовь.Пойду скачаю Девчат.

Tags: москвапочёмтвоизлатыекупола, сейчас спою
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments